Faro. Долгая дорога на фестиваль.

С 14 по 17 июля в Португалии проходил 35й байкерский фестиваль организованный Moto Clube de Faro. В эти жаркие дни уютный португальский городок Альгарве становится, буквально, меккой для суровых мужчин на ревущих и рокочущих байках. Зрелище, воистину, грандиозное.

bikers

Байкеры со всех стран стремятся сюда, чтобы насладится этим, приятным их душе и сердцу, единением пропахшего бензином и кожей, братства. Не стали исключением и наши байкеры. Я попросила, одного из тех троих, что проделали далекий путь из Ирландии, через Францию, Испанию до Альгарве, что в Португалии, рассказать о своих впечатлениях о той поездке.
FB_IMG_1469767536348_1
Знакомьтесь: Влад. Он же автор этого повествования.
Так получилось, что один из трёх участников нашего пробега не смог купить билеты на паром Дублин-Шербург. Пришлось ему ехать в одиночку до порта Росслер и добираться до Франции самостоятельно. Это был Gedro. Я же(Валдон) и мой одноклубник Медведь(Он же Серёга), благополучно загрузились на паром с гордым именем Epsilon, а в народе именуемым не иначе как “скотовозка”.
Epsilon пароход не большого размера и по этой причине, как только мы вышли в открытое море, колбасить его в море стало не шуточно. От морской болезни нас спасли заранее купленные таблетки. Долгую ночь на судне мы скоротали на взятых с собой туристических матрасах.
IMAG2057
По утру, плотно позавтракав, мы высадились на берег прекрасной Франции. Воссоединение команды произошло прямо в порту. Gedro уже ждал нас. Французская погода в тот момент совсем не отличалась от ирландской: +20 и мелкий дождик. Обсудив дальнейшие планы, мы приняли решение посетить по пути жемчужину Нормандии – замок Mount saint Michael, что мы и совершили.
IMAG1910
И снова в путь! Впереди Бордо. Первую ночь на континенте провели в кемпинге, тепло и сухо. Сюрприз ожидал нас во второй день путешествия. Кто бы мог подумать, что в Испании, в июле температура может опуститься до +10. Плюс ко всему – проливной дождь, зарядивший часа на два-три. Но всё это в горах, а как только дорога пошла вниз, температура пошла наверх!
На платной дороге, застегивая перчатки после оплаты, увидели двух байкеров с российскими номерами. В следующем месте оплаты дороги оказались с ними на соседних полосах. – Здорово ,мужики! Куда путь держите? – крикнул я.
-В Португалию, -ответил один, слегка обалдев, когда услышал русскую речь.
IMAG2006_1
Познакомились. Ребята едут с КАМЧАТКИ!!! Настало время обалдеть нам. Про фестиваль в Фаро они не знали, но узнав, решили поехать тоже. Кстати, приз за самое дальнее путешествие на фестиваль, получили именно они, обломав байкера Шатуна из Челябинска, который получил этот приз в прошлом году.
Далее опять километры испанских дорог, экзотические пейзажи, две ночёвки в испанских кемпингах и вот уже мы близки к цели. Но как обычно бывает, уставшая техника дала сбой и вместо привычного моторвея пришлось махнуть по второстепенной через горы. О чём, собственно, мы ничуть не пожалели. Дорога крутым серпантином вела вверх до отметки 860м, а затем змеёй ползла вниз по склонам, открывая вид на живописнейшие места.
IMAG1962
До места фестиваля добрались уже после полудня.
Установили палатки. Вывесили флаг клуба. Прошлись по окрестностям, затем пошли покупать пропуск на фестиваль. В очереди за пропуском познакомились с местными байкерами, выходцами из Украины. Знакомство с местными здорово помогло. Мы узнали, где поменять поврежденное колесо Медведя, где поесть, где искупаться в море. Один из них, Сергей, оказался ещё и владельцем ресторанчика, где мы в последствии и столовались дёшево и сердито.

IMAG2023

Что сказать о фестивале? Место, однозначно, стоит посетить ради того, чтобы увидеть около тридцати тысяч мотоциклов в одном месте одновременно. За четыре дня не было ни минуты, чтобы по дороге не проезжал мотоцикл, постоянное движение вперед и назад, постоянный рокот и урчание моторов.
Каждый вечер выступление артистов, ближе к ночи рок-концерт. И так четыре дня подряд. Custom bike шоу, куча торговых палаток, предлагающих всякие байкерские примочки. Повсюду бары, заманивающие холодным пивом. По моему мнению, не обязательно посвящать фестивалю четыре дня. Можно было обойтись одной субботой и воскресным пробегом по улицам Фаро.
IMAG1970
Пробег многотысячной колонны байкеров по улицам парализовал весь город часа на три. Проезжая в колонне, невольно ощущаю себя суперзвездой. Тысячи камер направлены на нас.
Мы собирались покинуть Фаро в понедельник, но посовещавшись, приняли решение выдвигаться уже в воскресенье после обеда, дабы иметь в запасе лишнее время для посещения Барселоны.
И опять километры дорог… Компьютер, похоже, сошёл с ума. Показывает +38’С. На каждой стоянке смачиваем майки холодной водой. Это как мертвому припарка, помогает не более, чем на 15 минут. Верхний ящик моего мота преобразили в холодильник. Кладём в него воду, а сверху пачку льда, вода остаётся холодной на пару часов.
IMAG1912
Следующий кемпинг мы нашли в пригороде Валенсии. Близость его от побережья сказалась на его заполнености – такое впечатление,что люди живут там месяцами.
Сразу подбежали пацаны, спросили сфоткаться на моте Медведя. Серёга благодушно позволил, за что был отблагодарен родителями подростков тремя бутылками пива.
Поставили палатки, расстелили циновки… Медведь отправился на поиски пищи. Подошли соседи, испанская пара, и молча стали раскладывать для нас стол и стулья. Мы поблагодарили их, слегка обалдев. Но ещё больше обалдели, когда сосед вернулся с полной сковородкой жареного мяса. В знак благодарности отдали соседям прихваченую из Португалии сангрию.
IMAG1966
С утра выехали в сторону Барселоны. На заправке познакомились с байкером, испанцем, имени не запомнил, но
для себя назвал его индеец Джо. Джо так же возвращался с фестиваля в Барселону. И вот – парадокс, он совершенно не говорил по английски, а из нас никто не владел испанским, но тем не менее,мы общались с ним и понимали друг друга!
Индеец Джо был настолько любезен,что согласился сопроводить нас до пляжа, который мы сами ни за что не нашли бы. На пляже мы с ним распрощались и остались наслаждаться теплейшим бирюзовым морем, а так же обществом молоденьких нудисток. Позагорав и накупавшись вдоволь, рванули в Барселону, дабы осмотреть знаменитую базилику. Временные рамки не позволили нам попасть внутрь, поэтому мы, после краткой фотосессии, двинулись дальше, в сторону французской границы.
IMAG1992
И опять дорога, дорога… Пара ночёвок во французских кемпингах и мы уже в порту Роскоф, ожидаем паром на Ирландию. 19 часов путешествия на пароме пролетели незаметно, в силу того, что почти 12 из них мы проспали. Сказался, видимо, недосып, накопившийся за время путешествия. И снова Росслер. Ирландия встретила хорошей погодой. Долетели до Дублина быстро. Заключительная заправка, чашка кофе. Попращались и разъехались по домам.
IMAG2025
IMAG2024
This entry was posted in Наши люди and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *